登陆   |     注册

中国科学院数据云门户

 

典型应用

”一带一路“中蒙俄经济走廊交通与管线生态风险防控典型应用示范



中蒙俄经济走廊是丝绸之路经济带的一部分。中蒙俄经济走廊有两个通道,一是从华北通道,京津冀到呼和浩特,再到蒙古和俄罗斯;二是东北通道,沿着老中东铁路从大连、沈阳、长春、哈尔滨到满洲里和俄罗斯赤塔。

Read More

京津冀资源环境承载力评估典型应用示范



京津冀地区是中国的“首都经济圈”,包括北京市、天津市以及河北省的保定、唐山、廊坊、石家庄、邯郸、秦皇岛、张家口、承德、沧州、邢台、衡水等11个地级市。其中北京、天津、保定、廊坊为中部核心功能区。

Read More

美丽中国全景评价数据支撑典型应用示范



“美丽中国”是中国共产党第十八次全国代表大会提出的概念,强调把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。

Read More

吉林省资源环境承载力评价典型应用示范



吉林省生态环境承载力技术平台实现了在线环境评价功能,以地图应用、指标分级评价为基本单元,在地图应用的基础上附有相对完善的区域环境文档说明,其中吉林省各区县的预警指标分级及计算公式赋值是本平台技术开发的重点。

Read More