Logo
 登陆   |     注册

中国科学院数据云门户 中国科学院数据云门户

时间 

基于WebGIS技术,地图可以在线浏览、放大、缩小,也可对不同的地图进行叠加操作。

吉林省土壤类型在线地图

分类: 土壤植被 发布日期: 2020-09-13 全屏 三维视图

地图说明

吉林省土壤类型

吉林省幅员辽阔,全省土壤资源总面积为18.65万平方公里,境内土壤类型包括19个土类,44个亚类、99个土属、263个 土种。其中,暗棕壤分布面积最大,占全省土壤资源总面积 的41.4%,其次是黑钙土,占13.34%,白浆土占10.5%,草甸 土占9.64%,黑土占5.9%,风沙土、新积土和盐碱土分别占 5.63%、4.83%、2.83%,以上8个土类的面积总和占全省土壤 资源总面积的93.79%,其余11个土类面积仅占6.21%。我省耕 地土壤以黑钙土、草甸土、白浆土、黑土、暗棕壤、风沙土、新积土和水稻土为主。